Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Августа 2018
Стандартно, в начале августа начинается подготовка к учебному сезону. Готовятся не только родители и дети, но и сами учебные учреждения. Кто-то наводит лоск перед учебным годом, а кто-то делает перепланировку или капитальный ремонт. Одни из наших заказчиков решили в своем частном детском садике сделать грандиозную перепланировку и ремонт. Данная необходимость возникла для обеспечения удобства детей, сотрудников, а самое главное, чтобы детский сад отвечал необходимым санитарным правилам нормам.

Нам была поставлена задача подготовить проектную документацию для согласования в СЭС и в МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ. Сложность состояла в том, что надо было соединить 2 смежных нежилых помещения, находящихся на 1-м этаже жилого дома, соблюсти все требования к дошкольным учреждениям, в том числе по вентиляции, отделочным материалам, организации питания, сна и дополнительным занятиям с детьми. А больше всего усложняло работу то, что изначально это были офисные помещения, а надо было сделать детский сад, при этом не затронув несущие конструкции и короба вентиляции.
В итоге наши технолог и архитектор сделали приближенный к идеальному проект детского садика. Где-то пришлось применить хитрость, в каких-то местах переубедить заказчика, а еще и поспорить с врачами из СЭС.

И напоследок, совет всем заказчикам, кто собирается делать перепланировку в своем учреждении, связанную с согласованием в СЭС. Первым делом консультируйтесь с врачами, специалистами СЭС, грамотно планируйте помещения, а после этого уже обращайтесь к дизайнерам, а не наоборот.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку