Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Марта 2018

В Москве в 2018 году в феврале месяце изменились правила согласования жилого помещения. Изменения коснулись продления разрешения на ремонт квартиры, согласование перепланировки теперь можно оформить в электронном виде на сайте mos.ru, и В некоторых случаях перепланировку невозможно узаконить задним числом.
Главное изменение, которое произошло в Новом году то, что подать документы на согласование перепланировки возможно теперь через портал mos.ru. Необходимо только грамотно подготовить документы.
Продлить разрешение на ремонт теперь стало возможно один раз и сразу на полгода. Ранее это тоже было доступно, но возможно было только на месяц неограниченное количество раз.
Также по новым изменениям в регламенте невозможно согласовать перепланировку, если она затрагивает архитектурный облик дома. Например, два жителя города Москвы захотели застеклить террасу своей квартиры. Один житель согласовал перепланировку, а другой сделал перепланировку самопроизвольно. Тому, кто сделал ремонт самопроизвольно, в данном случае, придется привести всё в изначальный вид. Далее получить разрешение на перепланировку, потом, по желанию, застеклить террасу.
То есть, если ваша перепланировка затрагивает архитектурный облик жилого здания, то необходимо сначала в мосжилинспекции и главном архитектурном управлении получить разрешение, далее уже делать ремонт, чтобы не приходилось тратить лишние средства на устранение нарушений.
Также изменения в регламенте касается перепланировок, которые затрагивают общедомовое имущество.
Появился пункт, который не разрешает согласование антресоли, если она занимают более 40% площади помещений.
Нужно быть внимательнее при устройстве в антресолях детских комнат и кухонь. Там же в антресолях нельзя оборудовать ванные комнаты, сантехнические приборы, электрические или газовые плиты.
Не забывайте, что какая бы антресоль не была, согласовывать ее всё-равно необходимо.
Для согласования планировки по-прежнему необходимо сначала заказывать проект у соответствующей проектной организации.
Более подробно со всеми изменениями можно ознакомиться в Постановлении Правительства Москвы "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах от 2510.2011 №508-ПП (ред. от 13.02.2018 №66-ПП).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку