Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

У большинства владельцев, совмещенный санузел, как правило, традиционно ассоциируется с «хрущевками», где он, как известно, являлся стандартным вариантом планировки. При этом, довольно многих хозяев такое решение, естественно, абсолютно не устраивало, и они, при проведении капитального ремонта в своих квартирах, старались в первую очередь разделять данное помещение на две отдельные комнаты.

Сегодня отношение к таким совмещенным санузлам почти не изменилось, и довольно многие хозяева все также предпочитают обустраивать туалет и ванную в своей квартире в виде полностью отдельных помещений. Однако слишком сильно спешить с такой перепланировкой, конечно же, не стоит, поскольку у подобных объединенных санузлов помимо минусов, также еще присутствует и целый ряд весьма серьезных плюсов.

Главный недостаток у таких санузлов полностью очевиден – в них крайне сложно уединиться при принятии ванной, ведь кому-нибудь из домочадцев, в это время, вполне может срочно потребоваться туалет. Правда, данный минус, как ни странно, считается единственным достаточно серьезным аргументом против такого объединения.

А вот достоинств у подобных санузлов просто предостаточно.

Самое существенное преимущество здесь, конечно же, заключается в значительном увеличении пространства, и, соответственно, в возможности более компактного и рационального размещения всего необходимого сантехнического оборудования. Ведь если в отдельном туалете или ванной расположить какой-нибудь дополнительный аксессуар обычно бывает крайне затруднительно, то в совмещенном санузле можно будет без особого труда установить даже стиральную машину. 

К еще одному довольно серьезному плюсу тут также необходимо отнести и то, что ремонт и облагораживание таких совмещенных санузлов традиционно обходиться в разы дешевле, ведь отделываемых поверхностей, в подобной ситуации, из-за отсутствия разделительной перегородки будет гораздо меньше. Кроме того, при оформлении интерьера, в таких достаточно просторных помещениях, у владельцев появляется прекрасная возможность реализовывать в жизнь гораздо более интересные дизайнерские решения, для которых в миниатюрных отдельных ванных обычно просто не хватает места.

Все эти достоинства, естественно, в большинстве случаев весьма серьезно перевешивают единственный существенный недостаток – и довольно многие хозяева из-за этого, в настоящий момент, начали гораздо чаще останавливать свой выбор именно на совмещенном варианте. Правда, это, конечно же, абсолютно не относится к достаточно большим семьям, поскольку для них такой совмещенный санузел обычно становится крайне неудобным решением.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку